陳乃慈律師

陳乃慈 律師

感同身受。
 

服務單位

煌展法律事務所
台中市西區五權路1-67號10樓之1

服務區域

台北、台中、雲林

律師專長

家事訴訟、調解、刑事辯護及告訴代理、民事訴訟代理、智慧財產、非訟案件、勞資爭議、不動產買賣糾紛、契約撰擬及審核、法律意見提供等。

律師學歷

  • 輔仁大學法律系

律師經歷

  • 可道律師事務所法務
  • 國家律師高考及格(智慧財產法組)
  • 可道律師事務所律師
  • 煌展法律事務所律師
 

陳乃慈律師處理過許多不同的家事案件及刑事案件,於家事案件方面,免不了遇見許多無助的父母,為了孩子在律師面前不停的哭泣,於刑事案件方面,則是面對許多當事人及其家屬的徬徨與無助,此時的陳律師,並不是急著向客戶說明法律意見,反而會告訴客戶,「我們先休息一下,您的情緒需要平復,等冷靜後我再好好講給您聽」,從各種不同的案件中,陳律師發現到,無論是何種訴訟類型,律師所需的能力絕對不只那張證照以及法律知識,更多的【同理心】,反而是能解決案件以及滿足客戶需求的核心。

陳律師常常跟客戶聊「對我們律師而言,您的案件只是我們的一百件中的其中一件,但對您而言,我們卻是您唯一的律師,您放心,我能理解您的無助」,而陳律師也認為,法律應該要讓當事人聽的懂,每個案件,也都應賦予其生命力及溫度,因此,陳律師在處理案件時,總是更有耐心地去體會客戶的心情,除了追求勝訴判決的主文之外,陳律師更在意的是,客戶是否能從訴訟中順利解決其紛爭,以保障其權益。

律師專欄

我們提供 最專業、最即時、最隱密、不限時 的免費法律諮詢
讓專業律師為你解惑0809-090-626

立即諮詢