台北律師事務所,給你最專業的免費台北法律諮詢 (民事、刑事律師諮詢推薦) - 好律師法律諮詢網
 

台北法律諮詢,資深台北律師推薦您

林倩芸律師

林倩芸 律師

台北律師林倩芸實踐法律實務的生涯共12餘年,期間所經歷案件類型,諸如傳統傷害、賭博、妨害性自主、竊盜、毒品危害防制條例...等諸多案件,林倩芸律師對於承辦案件秉持專業,以同理心之態度,為客戶排解糾紛,爭取最大權益。

瞭解律師
鍾秉憲律師

鍾秉憲 律師

鍾秉憲律師執業多年,具豐富訴訟相關實務經驗,對於銀行、金融相關類型法令及實務運作尤為熟悉,曾承辦多家銀行委託,並有與中央存款保險公司合作超過十年以上之經驗。復以執業案件多元,除一般民刑事案件(如車禍、遺產)外,對於貪污治罪條例、銀行法...

瞭解律師
謝憲愷律師

謝憲愷 律師

台北律師謝憲愷具豐富訴訟及顧問經驗,並具法扶家事專科律師資格,且於律師執業生涯之餘另攻讀國家發展碩士。秉持耐性及聆聽與客戶互動,了解案件爭點,規劃訴訟策略,積極向法院爭取客戶最大利益。

瞭解律師
孫瑞蓮律師

孫瑞蓮 律師

台北律師孫瑞蓮從事法律實務工作長達二十年,一般民事、刑事案件承辦經驗嫻熟,對不動產及遺產繼承、強制執行、債權保全方面,更是專精研究。針對兩岸台商往來業務,亦有極為豐富處理經驗...

瞭解律師
閻道至律師

閻道至律師

台北律師閰道至為理常法律事務所主持律師,為創所律師之一。服務客戶群包含了上市櫃公司以及議員、立法委員。曾承辦過普悠瑪列車出軌案、遊戲科技公司財報不實案、南方澳大橋斷裂案等著名案件。閻律師對於家事...

瞭解律師
陳軾霖律師

陳軾霖律師

台北律師陳軾霖過往承辦眾多訴訟與非訟案件,服務客群包含一般民眾、知名企業與公部門,案件處理之實務經驗相當豐富。陳律師對於不動產、商業相關之民事規範、實務均相當熟吝...

瞭解律師
林易徵 律師

林易徵 律師

台北律師林易徵除一般傳統的民、刑事訴訟外,亦擔任多家公司法律顧問,並擔任過經濟部中小企業處榮譽律師。現為沃恆法律事務所主持律師外,亦為勞動部勞動力發展署桃竹苗分署及文化大學推廣部外聘講師,對於企業法務、勞資爭議處理,均有相當經驗。

瞭解律師
張晏晟律師

張晏晟 律師

台北律師張晏晟執業之餘仍持續教學相長,於東吳大學及民間教育機構任教,對不動產案件常能另闢蹊徑迅速準確為當事人尋求途徑解決紛爭;擅長與人互動,在清官難斷的家事紛爭中,素富耐心...

瞭解律師
 
 

免費台北法律諮詢常見問題

1

案件在外縣市,為了方便可以找台北律師協助嗎?

每個案件都有管轄法院,通常會因為行為地或被告所在地等因素而有所不同,若法律有特別規範專屬管轄,就只能在專屬管轄法院進行案件審理,而台北律師需有登錄該縣市律師公會,才能在此縣市執業。
舉例來說,當事人住在台北市,案件管轄在台中,若想在台北市尋求律師協助處理案件,需選擇有登錄台中律師公會的律師才可以進行案件協助。
但有一點仍須注意,若台北律師需到外縣市協助開庭處理案件,通常會另外酌收交通費,若遇到該情形建議民眾先確認律師完整報價。
2

委任台北律師後自己就可以不需親自到法院開庭嗎?

刑事案件與民事案件不同:
  1. 刑事案件:即便自己有委任辯護台北律師協助仍需到庭說明,若被告缺席不到庭很可能被檢警機關拘提,拘提未到就會頒布通緝令。
  2. 民事案件:若委任律師擔任訴訟代理人可以選擇不到庭,全權交由台北律師處理;若無委任律師又未到庭,法院則可以做出一造辯論判決,也就是說法院可以逕行下判決,案件當事人將會失去為自己陳述的機會。
  3. 家事案件:家事案件原則上與民事案件相同,可以全權委託台北律師協助代為開庭,但較特別的是家事案件法官有可能會傳喚當事人到場,以便法官釐清案況,若在法院有傳喚到庭的情況下,當事人仍需前往開庭陳述。
3

台北律師費用怎麼算?

台北律師費用原則上為事先給付且為使用者付費,常聽到許多人誤會律師費用可於訴訟上向對方進行請求,此為錯誤觀念,律師費用為委任之一方給付,無法向對方進行求償。
律師收費方式通常分為以時計費及以件計費兩種,因每位律師收費模式不一且無固定標準,建議在委任台北律師前詢問報價,並確認費用內包含哪些程序及處理範圍。
4

該怎麼挑選適合自己的台北律師?

案件的成敗除證據資料的掌握及雙方供述外,律師的策略及法庭上攻防皆為重要因素,委任律師前建議先跟律師做台北法律諮詢,評估每一個律師對於案件的訴訟策略及分析案情的細膩度,才能有效挑選到適合自己案件的專業律師。
5

找好律師推薦的台北律師諮詢後,一定會勝訴嗎?

遇到訴訟相關案件一定希望自己是勝訴的一方,也希望台北推薦律師可以協助自己打贏這場勝仗,但訴訟中變異因素很多,且實質做處分及判決的是檢察官及法官,即便是同一案件遇到不同檢察官及法官也可能產生不同結果。
而在律師倫理規範第28條中「律師就受任事件,不得擔保將有利結果。」明文規定律師不得保證訴訟結果,所以訴訟中千變萬化,無法在一開始就預測成敗,若證據掌握充足並配合台北律師訴訟策略,才有機會在訴訟中爭取到最佳結果。
6

如何進行台北法律諮詢?

需要台北法律諮詢的民眾撥打 免費法律諮詢專線(假日或緊急請撥0907-289-966)後,應先留下姓名、電話、所在地區後,開始進行法律諮詢
7

想諮詢台北律師,為何要留下基本資料?

法律問題有時會延伸問題,留下資料後,第二次、第三次再來電時,台北法律諮詢顧問得迅速掌握案情,以利回覆。
8

看新聞的問題或學校老師出的考題,可否諮詢台北律師?

本所提供之台北法律諮詢僅針對存在之事實,不回答假設性問題、考題及重複之問題。
9

可否直接安排「台北律師當面諮詢」?

我們會先與您了解案件狀況,如無法於電話中解決,將會幫您安排台北律師當面諮詢。
10

請問您們台北法律諮詢時段?

台北法律諮詢時間為平日上午09:00至夜間21:00止(中午12:00-13:30休息)。
  • 緊急法律諮詢請撥:0907-289-966
  • 假日法律諮詢請撥:0907-289-966
11

想諮詢台北律師服務,撥電話進去無人接聽或是忙線中怎麼辦?

(一)諮詢電話無人接應,應為法律顧問忙線中,您可稍後再撥。
(二)您可加入LINE或facebook留言,我們將會盡快回覆您。
 

最新台北法律諮詢案例

 
2021-10-13
長男欲繼承家業卻苦無遺囑證明!委請嘉義律師介入調解遺產分配

長男欲繼承家業卻苦無遺囑證明!委請嘉義律師介入調解遺產分配

小丸子的爺爺罹患三高與失智,因病過世前都是爸爸自掏腰包照顧,姑姑們只有偶爾探望,代位繼承大伯遺產的堂哥則是幾乎沒有出現過。 爺爺的遺產裡面有一塊地,生前有三分之二已過戶到爸爸名下,姑姑們本念在爸爸一間扛起爺爺生病重擔,想放棄繼承,但後來小姑姑反悔,還表示大姑姑二姑姑同意其兩人應幾分皆由小姑姑繼承。小丸子想到爺爺生前都是爸爸在照顧,爺爺也有因此交代名下房產都由爸爸一人繼承的,想詢問既然爺爺生前都是爸爸照顧,是否可以按照口頭約定讓爸爸繼承全部不動產,故來電求助嘉義律師。小丸子做了免費法律諮詢:
2021-10-13
年過半百求職誤淪詐欺犯,委任台北律師協助爭取不起訴處分

年過半百求職誤淪詐欺犯,委任台北律師協助爭取不起訴處分

我已經50多歲了,自覺年過半百一事無成,說來慚愧,現在還面臨被告,拜託律師幫幫我!現在年輕人用的手機對我來說都像高科技,所以我只能從報紙上找工作,我之前在報紙上求職,剛好有看到職缺,當時我應徵了電動遊藝場的員工,想說兼職打工,讓自己能維持生活不要餓死。對方到我家進行面試,感覺很嚴謹,後續被錄取後我上了一天班,工作內容是依照指示把錢交給別人,我越想越不對勁,第一天下班後趕快去報警,才發現自己誤成為詐騙集團成員,我想請問:
2021-10-06
投資外匯被騙,更慘遭錢莊恐嚇取財!委桃園律師提告討回薪水

投資外匯被騙,更慘遭錢莊恐嚇取財!委桃園律師提告討回薪水

我上個月初在網路上做了一筆30萬的外匯投資,請平台出款時,平台說提現帳戶錯誤,因此凍結我的帳戶,並叫我繳30萬的保證金才能解凍,我也乖乖照繳。隔天平台又叫我跟錢莊的人核對金額,由錢莊出款,錢莊卻推說需要審核並請會計排單出款,事隔2天,又改口說我跟他們沒有業務往來,需再繳交保證金8萬元,防止金管會找麻煩,也承諾隔天星期四審核完就出款。後續幾天我持續催促,對方說約定轉帳是用他們公司的對公帳號辦理的,帳上金額大且辦理人數多,為了確保款項出款後帳號可以正常使用,要我再交一筆15萬元約定帳號風險金,才願意辦法出款。此時我所有薪資存款都沒了,一氣之下說要投書各大媒體,對方竟然生氣起來,叫我保護自己好家人、錢莊知道我的電話、地址……等語,我既生氣又害怕,無解於該如何將金錢要回來,於是來電尋求免費的法律諮詢。
2021-10-06
社團被人具名不實指控!告妨害名譽竟不起訴,委請嘉義律師再議

社團被人具名不實指控!告妨害名譽竟不起訴,委請嘉義律師再議

楚小姐在地方社區的臉書社團常販賣一些小物,某次因為買賣糾紛招致地方太妹不滿,對方連續幾日在社團Po文不實指控,楚小姐提起誹謗告訴後卻收到檢察官不起訴處分。氣憤的楚小姐來電法律諮詢,並到嘉義律師事務所諮詢律師:

我們提供 最專業、最即時、最隱密、不限時 的台北法律諮詢
讓專業台北律師為你解惑 0907-289-966

立即諮詢