台中律師事務所,免費台中法律諮詢 - 好律師法律諮詢網
 

台中法律諮詢,資深台中律師推薦您

林倩芸律師

林倩芸 主持律師

林倩芸律師實踐法律實務的生涯共12餘年,期間所經歷案件類型,諸如傳統傷害、賭博、妨害性自主、竊盜、毒品危害防制條例...等諸多案件,林倩芸律師對於承辦案件秉持專業,以同理心之態度,為客戶排解糾紛,爭取最大權益。

瞭解律師
林健群律師

林健群 律師

台中律師林健群除一般律師擅長的民、刑、家事訴訟外,亦擔任多家公司法律顧問,對各式商務契約、公司治理、銀行聯貸、智慧財產權相關規劃、稅務處理、勞資關係、強制執行、法拍實務及土地糾紛,均有相當經驗...

瞭解律師
許文鐘律師

許文鐘 律師

台中律師許文鐘處理承辦案件,均力求謹慎,以最大的耐心與當事人溝通,傾聽其需求以了解案情,擬定訴訟策略後,更予以充分解說,以維護當事人應有權益為最大目標。

瞭解律師
陳宏毅律師

陳宏毅 律師

台中律師陳宏毅在勵馨基金會擔任義務律師,對於社會團體、婦幼及家事案件特別熟稔。總是設身處地,協助當事人擬定訴訟策略,最高紀錄曾在調解庭中一次與19位被害人和解,達成息訟止爭的效果...

瞭解律師
趙若竹律師

趙若竹 律師

台中律師趙若竹是位同時擁有地檢署及法院雙體系歷練之實務工作者,律師認為不僅要為當事人找尋最有力的攻防方法,更要協助當事人有效解決問題,使其盡快回歸安穩的日常生活,這是趙律師所期盼之辦案忠旨。

瞭解律師
陳乃慈律師

陳乃慈 律師

台中律師陳乃慈處理過許多家事案件及刑事案件,從各種不同的案件中,陳律師發現,無論是何種訴訟類型,律師所需的能力絕對不只那張證照以及法律知識,更多的【同理心】,反而是能解決案件以及滿足客戶需求的核心...

瞭解律師
林淑琴律師

林淑琴 律師

台中律師林淑琴法律專業素養及實務經驗充足,秉持法律是為了解決當事人問題的理念,以專業、細心及用心之態度,提供親切精準的服務,省下當事人浪費在法院訴訟的時間及金錢,確實保障當事人的最大權益。

瞭解律師
陳孟暄律師

陳孟暄 律師

陳孟暄律師曾在新北市政府擔任外聘法務,熟稔於交通法規及交通相關事件,並對行政機關內部生態熟悉,長於處理交通事件,以及有關的行政申訴、爭訟程序...

瞭解律師
 
 

免費台中法律諮詢常見問題

1

案件在外縣市,為了方便可以找台中律師協助嗎?

每個案件都有管轄法院,通常會因為行為地或被告所在地等因素而有所不同,若法律有特別規範專屬管轄,就只能在專屬管轄法院進行案件審理,而台中律師需有登錄該縣市律師公會,才能在此縣市執業。
舉例來說,當事人住在台中市,案件管轄在台北,若想在台中市尋求律師協助處理案件,需選擇有登錄台北律師公會的台中律師才可以進行案件協助。
但有一點仍須注意,若台中律師需到外縣市協助開庭處理案件,通常會另外酌收交通費,若遇到該情形建議民眾先確認律師完整報價。
2

委任台中律師後自己就可以不需親自到法院開庭嗎?

刑事訴訟案件與民事訴訟案件不同:
  1. 刑事案件:即便自己有委任辯護台中律師協助仍需到庭說明,若被告缺席不到庭很可能被檢警機關拘提,拘提未到就會頒布通緝令。
  2. 民事案件:若委任律師擔任訴訟代理人可以選擇不到庭,全權交由台中律師處理;若無委任律師又未到庭,法院則可以做出一造辯論判決,也就是說法院可以逕行下判決,案件當事人將會失去為自己陳述的機會。
  3. 家事案件:家事案件原則上與民事案件相同,可以全權委託台中律師協助代為開庭,但較特別的是家事案件法官有可能會傳喚當事人到場,以便法官釐清案況,若在法院有傳喚到庭的情況下,當事人仍需前往開庭陳述。
3

台中律師費用怎麼算?

台中律師費用原則上為事先給付且為使用者付費,常聽到許多人誤會律師費用可於訴訟上向對方進行請求,此為錯誤觀念,律師費用為委任之一方給付,無法向對方進行求償。
律師收費方式通常分為以時計費及以件計費兩種,因每位律師收費模式不一且無固定標準,建議在委任台中律師前詢問報價,並確認費用內包含哪些程序及處理範圍。
4

該怎麼挑選適合自己的台中律師?

案件的成敗除證據資料的掌握及雙方供述外,律師的策略及法庭上攻防皆為重要因素,委任律師前建議先跟律師做台中法律諮詢,評估每一個律師對於案件的訴訟策略及分析案情的細膩度,才能有效挑選到適合自己案件的專業律師。
5

找好律師推薦的台中律師諮詢後,一定會勝訴嗎?

遇到訴訟相關案件一定希望自己是勝訴的一方,也希望台中推薦律師可以協助自己打贏這場勝仗,但訴訟中變異因素很多,且實質做處分及判決的是檢察官及法官,即便是同一案件遇到不同檢察官及法官也可能產生不同結果。
而在律師倫理規範第28條中「律師就受任事件,不得擔保將有利結果。」明文規定律師不得保證訴訟結果,所以訴訟中千變萬化,無法在一開始就預測成敗,若證據掌握充足並配合台中律師訴訟策略,才有機會在訴訟中爭取到最佳結果。
6

如何進行台中法律諮詢?

台中法律諮詢需求的民眾,請撥打免費法律諮詢專線(假日或緊急請撥0907-289-966)後,應先留下姓名、電話、所在地區後,開始進行法律諮詢
7

想諮詢台中律師,為何要留下基本資料?

法律問題有時會延伸問題,留下資料後,後續第二次、第三次來電,台中法律諮詢顧問得迅速掌握案情,以利回覆。
8

看新聞的問題或學校老師出的考題,可否諮詢台中律師?

本所提供之台中法律諮詢僅針對存在之事實,不回答假設性問題、考題及重複之問題。
9

可否直接安排「台中律師當面諮詢」?

我們會先與您了解案件狀況,如無法於電話中解決,將會幫您安排台中律師當面諮詢。
10

請問您們的台中法律諮詢時段?

台中法律諮詢時間為平日上午09:00至夜間21:00止(中午12:00-13:30休息)。
  • 緊急法律諮詢請撥:0907-289-966
  • 假日法律諮詢請撥:0907-289-966
11

想諮詢台中律師服務,撥電話進去無人接聽或是忙線中怎麼辦?

(一)諮詢電話無人接應,應為法律顧問忙線中,您可稍後再撥。
(二)您可加入LINE或facebook留言,我們將會盡快回覆您。
 

最新台中法律諮詢案例

 
2021-10-20
經營多年的粉絲專頁竟被刪光光!急尋台北律師提告妨害電腦使用

經營多年的粉絲專頁竟被刪光光!急尋台北律師提告妨害電腦使用

我本身有領養一隻小狗,在牠剛出生的時候就開始飼養,我跟牠的感情是無比的深厚,牠就像我的家人一樣,因為我想跟大家分享我跟小狗的生活點滴,於是就創立了粉絲專頁,我也可以紀錄牠的成長過程。後來我交了一位男朋友,男友也很愛牠,那時候有把男友加進來管理員一起管理這個帳號,雖然我們因為一些事情而分手了,但是以和平的方式收場,沒有任何爭吵。前男友一直都知道這個專頁對我的重要性,也說過不會去動到這些東西,所以之後也沒將他移出管理員。幾個月後的某天我突然發現粉絲專頁全部的文章跟照片都不見了,一問之下才知道是他現任女友刪掉內容,我的小狗已經走了一段時間,那些東西我經營了好幾年了,對我來說極為重要,我很無助所以打電話來事務所尋求專業的律師…… 法律諮詢問題:
2021-10-20
多年來與妻形同陌路!為給牽手名份老翁委請高雄律師訴訟離婚

多年來與妻形同陌路!為給牽手名份老翁委請高雄律師訴訟離婚

我與妻子因為生活理念不合,一吵之下就分居了20年,這些年來幾乎不相來往,連妻子那邊公婆告別式我都沒參與,我也提過好多次離婚,但對方不同意,說主要怕自己被親友嘲笑,但我總覺得她是覬覦著我的畢生積蓄……因為無法達成共識,離婚的事就這樣一直被擱置,後來我到了退休年紀,多年來一直陪伴自己的女性老伴希望能更好的照顧我,我想給她一個名分,所以想請律師訴請裁判離婚,我想做免費法律諮詢:
2021-10-13
長男欲繼承家業卻苦無遺囑證明!委請嘉義律師介入調解遺產分配

長男欲繼承家業卻苦無遺囑證明!委請嘉義律師介入調解遺產分配

小丸子的爺爺罹患三高與失智,因病過世前都是爸爸自掏腰包照顧,姑姑們只有偶爾探望,代位繼承大伯遺產的堂哥則是幾乎沒有出現過。 爺爺的遺產裡面有一塊地,生前有三分之二已過戶到爸爸名下,姑姑們本念在爸爸一間扛起爺爺生病重擔,想放棄繼承,但後來小姑姑反悔,還表示大姑姑二姑姑同意其兩人應幾分皆由小姑姑繼承。小丸子想到爺爺生前都是爸爸在照顧,爺爺也有因此交代名下房產都由爸爸一人繼承的,想詢問既然爺爺生前都是爸爸照顧,是否可以按照口頭約定讓爸爸繼承全部不動產,故來電求助嘉義律師。小丸子做了免費法律諮詢:
2021-10-13
年過半百求職誤淪詐欺犯,委任台北律師協助爭取不起訴處分

年過半百求職誤淪詐欺犯,委任台北律師協助爭取不起訴處分

我已經50多歲了,自覺年過半百一事無成,說來慚愧,現在還面臨被告,拜託律師幫幫我!現在年輕人用的手機對我來說都像高科技,所以我只能從報紙上找工作,我之前在報紙上求職,剛好有看到職缺,當時我應徵了電動遊藝場的員工,想說兼職打工,讓自己能維持生活不要餓死。對方到我家進行面試,感覺很嚴謹,後續被錄取後我上了一天班,工作內容是依照指示把錢交給別人,我越想越不對勁,第一天下班後趕快去報警,才發現自己誤成為詐騙集團成員,我想請問:

我們提供 最專業、最即時、最隱密、不限時 的免費台中法律諮詢
讓專業台中律師為你解惑0907-289-966

立即諮詢